Hoy quiero traerles la receta de los churros que hice hoy en la tarde porque quedaron excelentes, me dieron besitos, abrazos y felicitaciones. Lo que me falta es la manga para poder hacerlos estéticamente churrescos. Los hice a mano como unos pretzels a falta del preciado adminículo repostero.
Fue una tarde de almuerzo muy ligero y por eso le di rienda suelta a mi antojo de fritanga, 1 vez a la semana *ojitos inocentes*. El resto de los días comeré galletas de las que aquí la gente moja en el tan preciado Italian café-mañanero super-fuerte-imposible-de-tragar. 1,5 €
A medio camino del proceso de elaboración, Andrés me dijo -interrumpiendo mis quejas de que a lo mejor no sabían bien, que iban a quedar durísimos y algunas cosas más- que no era posible que YO no supiera hacer churros, si es que soy de El Hatillo :O así que defendiéndome y poniendo el pecho a posibles fracasos alimenticios decidí probar el primero que salió calientico del azúcar. EXITO TOTAL, es por eso que traigo la receta.
Ingredientes
1 tazas de agua2 cucharadas de mantequilla1 1/2 tazas de harina de trigo2 pizcas de sal1 huevo1/2 taza de leche descremadaazúcar para cubrirlos al final
Procedimiento:
Hervir el agua con mantequilla. Ahora echas la harina y la sal, tratando de homogeneizar el asunto hasta que se despegue de los bordes (como en 2 minutos).Sacar del fuego definitivamente y AHORA echar el huevo. Revolver muy bien.Echar la leche. Revolver muy bien.Esa mezcla la puedes poner en una manga con punta gruesa porque es bastante espesa, o hacerles forma con la mano. Como un palito y luego juntar la cabeza con los pies. Quedará una circunferencia como una donut. (no como una arepa porque quedará cruda en el centro))Y a freír en aceite bien caliente hasta que estén dorados.Al sacarlos del aceite se colocan en un plato con papel absorbente y luego añadir el azúcar -yo driía que menos de media taza- para que se les pegue alrededor.
Mientras más delgados sean, más crujientes van a quedar.
Anécdota: En esta receta aprendí que la leche es esencial y juega un papel muy importante en el estado crujiente de los churros. Primero hice 1 churrito sin leche y luego la agregué. Voilà.
Hice los churros partiendo de 2 recetas diferentes y este fue el ajuste perfecto al que llegué. No es nada complicado y es bastante rápido hacerlos, nunca me lo hubiese imaginado.